欢迎访问滁州广播电视大学网站!
 设为首页  加入收藏 365外围网 怎么样
| | | | | | | |
365外围网 怎么样_365体育外围赛_365外围比分网站 密码


  您现在的位置:首页 > 教学处 > 管理制度
滁州电大关于进一步加强网上教学工作的实施办法
   
  时间:2018-12-09 10:43:23  来源:教学处 作者:王静静

 

校内各部门、各县(市、区)工作站:
网上教学是开放教育教学工作中重要形式,行之有效的网上教学是电大开放教育教学工作未来深化教学改革的基础。为进一步完善网上教学管理,落实网上教学过程,促进网上教学工作的开展,自2018年秋季学期开始,学校将进一步加强对网上教学工作的管理,将网上教学的开展情况作为教学检查、年度评优、形成性考核成绩审核的重要依据,具体内容及要求如下:
一、网上教学活动包括实时教学活动和非实时教学活动。实时教学活动是指教师和学生在规定的时间内同时在线通过国家开放大学学习网平台的课程论坛开展教与学的活动,非实时教学是指教师和学生不同时在线,师生可随时在教学平台课程论坛上发帖、留言和答疑,开展非实时教学活动。
二、网上教学活动可采取专题讨论、案例分析、学习辅导、学习答疑等形式开展活动。鼓励教师结合课程和专业特点开展形式与内容更加多样化的网上教学探索与实践。
三、责任教师要加强网上教学活动的设计与实施,通过实时和非实时教学活动的有效组织与实施,提升网上教学活动的质量与效果。
四、网上教学活动应根据省级电大布置提前做好安排,网上实时教学活动春季学期安排在4、5、6三个月,秋季学期安排在10、11、12三个月。责任教师每学期初根据教学处发布的滁州电大网上答疑安排表做好网上教学活动安排。网上实时教学活动教师须主动同省校责任教师对接,做好组织工作,配合省校责任教师共同完成答疑工作。
五、网上实时教学活动的安排在周一至周五的晚上,周六至周日全天,时间安排为在上午8:00-12:00,下年14:00-18:00晚上19:00-21:00、每次活动时间不少于1小时。
六、网上实时教学活动设计、主题应当提前交由辅导员在班级群公布,答疑过程中注意配合做好引导,答疑结束应当由针对性的进行总结,每次网上教学活动责任教师发帖数不少于5个有效帖。
七、责任教师应注意非实时网上教学活动的开展,对学生的网上提问要在3个工作日内回答,回答问题用语规范、准确;课程责任教师要及时对课程讨论区的发帖进行整理。
八、教师每学期(按12周计)需按要求完成网上教学任务,具体标准为:登录次数不低于2次/周,每门课程在线时长不低于2小时/周,安徽电大安排所带的课程答疑和网上精彩一课活动需根据教学处安排按时参加;辅导员需督促学员按要求完成网上学习任务,具体要求为:登录次数不低于1次/周,每门课程在线学习时长不低于1小时/周;辅导员要做好班级学员网上学习通知、督促、考核工作,积极组织学员参与课程答疑和网上精彩一课评比活动。教学处将教师完成网上教学任务情况、辅导员督促学员开展网上学习情况作为年度考核的重要依据。
本办法由教学处负责解释,自发布之日起执行。

365体育外围赛
Copyright @ 滁州广播电视大学版权所有 All Rights Reserved. 网站设计:中天科技
地址:滁州市凤凰东路371号(市教体局东侧) 邮编:239000 TEL(FAX):0550-3025789 皖ICP备13013637号-3 [管理登录]